Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Матвиенко: Закон о запрете "клеток" в судах надо принять в этом году

Спикер считает, что следует ускорить принятие закона о запрете использования "клеток" в залах судебных заседаний. Такое мнение она высказала в ходе выступления на первом пленарном заседании осенней сессии палаты.

Матвиенко: Закон о запрете "клеток" в судах надо принять в этом году
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Обращаясь к председателю и госстроительству Андерю Клишасу, она сказала: "Прошу обеспечить принятие в ходе нынешней сессии, как это было поручено вам лично, закона, запрещающего использовать "клетки" в залах судебных заседаний".

Кроме того, комитету поручено "внимательно посмотреть на законодательство, которое касается содержания заключенных". "Прошу комитет по конституционному законодательству заняться предметно этим вопросом самым серьезным образом и в случае необходимости подготовить предложения по совершенствованию правовой базы в этой сфере", - заявила Матвиенко. "Вскрывшиеся факты говорят о том, что насилие в местах лишения свободы до сих пор не изжито", - подчеркнула она.

Напомним, в июле, комментируя инцидент в ярославской колонии, где был жестоко избит заключенный, Валентина Матвиенко заявила о необходимости изменений в системе исполнения наказаний. "То, что такие случаи происходят, говорит о том, что система нуждается в изменениях, в реформировании", - заявила она и обещала, что сенаторы подключатся к этой работе. "Гуманизация общества, неприятие обществом такого рода злодеяний - это крайне важно для развития нашей страны", - считает председатель СФ.