Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Костромские мужчины стали умирать в самом расцвете сил

В Костроме по инициативе ОНФ проведено экспертное совещание на тему сохранения мужского здоровья. В нем приняли участие сотрудники , департамента образования, департамента по труду и соцзащите, медики и представители общественных организаций, сообщает региональный исполком ОНФ.

Костромские мужчины стали умирать в самом расцвете сил
Фото: k1news.ruk1news.ru

Активисты считают, что нам необходима федеральная программа сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

По официальным данным Костромастата, в 2017 году в трудоспособном возрасте в Костромской области умерло 313 женщин и 1 тысяча 452 мужчины. Разница в 4,5 раза! За этими цифрами скрывается целый комплекс причин, каждая из которых требует принятия конкретных мер, – прокомментировал активист ОНФ, руководитель общественной организации «Общее дело» .

По итогам прошлого года Костромская область заняла лидирующее место в ЦФО по смертности от отравления алкоголем. Уу нас на душу населения приходится около 10 литров крепкого алкоголя. Долголетие и сохранение здоровья зависит и от уровня жизни в регионе. С 2012 года доходы костромичей снижались, а в 2017 году остались на уровне 2016 года.

Серьезные заболевания часто выявляются, когда становится слишком поздно. Медики отмечают, что большую часть населения сегодня на диспансеризации они не видят. Работники частных предприятий, индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане редко проходят обследования.

По итогу совещания была составлена резолюция с предложениями, ее направят федеральным экспертам для возможного включения в региональную и федеральную программу сохранения мужского здоровья и социального долголетия.