Простое средство защиты от инсультов и сердечных приступов назвали специалисты
Об этом говорится в материале, появившемся на страницах зарубежной медицинской прессы. Как пишет сайт MedicalXpress, сотрудники одного из действующих в североамериканской стране исследовательских центров выявили положительный эффект от употребления в пищу оливкового масла. Специалисты определили, что в данном продукте содержатся вещества, которые действуют подавляющим образом на активность тромбоцитов. Так называют элементы крови, играющие ключевую роль в патологических процессах, затрагивающих сердечно-сосудистую систему. Ранее в четверг сообщалось, что ученые посоветовали людям, страдающим гипертонией, побольше двигаться и есть много овощей и фруктов. В ходе исследований выяснилось, что эти рекомендации помогают снизить вес и артериальное давление.