Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Центр хирургии стопы и голеностопного сустава заработал в больнице №17 в Солнцево

Центр хирургии стопы и голеностопного сустава заработал на базе городской клинической больницы №17 в Москвы. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

«Руководителем центра назначен кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед . Врачи центра уже готовы принять первых пациентов. В Центре хирургии стопы и голеностопного сустава оказывается широкий спектр медицинских услуг, в том числе высокотехнологичные операции. Врачи проводят ортопедическую и хирургическую коррекцию таких распространенных заболеваний ног, как вальгусная деформация первого пальца, плоскостопие, «полая стопа», молоткообразная деформация пальцев, неврома , деформация Тейлора, плоско-вальгусная деформация, пяточная шпора, и многое другое. Центр оснащен современным диагностическим оборудованием, врачи применяют самые лучшие методики лечения, медикаменты и расходные материалы. Хирургические вмешательства проводятся в капитально отремонтированных операционных», - говорится в сообщении.

Как подчеркнул в свою очередь главный врач больницы №17 Борис Завьялов, до 500 пациентов в год смогут проходить лечение у специалистов центра.

«Мы имеем огромный опыт лечения патологий стопы и голеностопного сустава. К тому же такие заболевания имеют довольно большую распространенность. Благодаря созданию центра проходить лечение у наших врачей смогут до 500 пациентов в год», - сказал он.

В пресс-службе пояснили, что попасть на консультацию или лечение в Центр хирургии стопы и голеностопного сустава можно по направлению из районной поликлиники или обратившись самостоятельно в консультативно-диагностическое отделение больницы №17.