Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Очень богатые люди замораживают свои мозги, чтобы «вернуться к жизни» через 200 лет

19 августа. ran24.ru — Очень богатые люди готовы потратить огромные суммы денег, чтобы их мозги были заморожены после их смерти в надежде на возрождение в будущем.

По сообщениям, граждане с глубокими карманами платят 100 000 долларов за криогенное сохранение своих мозгов в жидкости. Услуга предоставляется базирующимся в Аризоне фондом продления жизни Алькор.

Видео дня

Компанию возглавляет бристольский ученый д-р Макс Мор и его команда из восьми человек. У Алькор есть около 1000 платных членов в книге, а некоторые из них платят более 250 000 долларов за сохранение всего тела, вместо того, чтобы замораживать только мозг. Замораживание всего тела включает в себя подвешивание вверх ногами в стальных цилиндрах.

«Я знаю, что многие люди подумают, что я сумасшедший, но почему бы не попробовать? Кто не рискует, тот не пьет шампанского. У меня нет детей, и я не женат, и в моем возрасте это вряд ли изменится», — сказал бизнесмен в конце 60-х годов, который попросил, чтобы его идентифицировали только как «Дэвид», в интервью . «Я думаю, что вложу немного денег в это, и я могу проснуться через 200 или 2000 лет и быть в состоянии испытать совершенно новую жизнь».

Согласно веб-сайту Алькор, компания ожидает, что хирурги в будущем смогут вырастить целое новое тело вокруг отремонтированного мозга. Однако удаление мозга из черепа влечет за собой неизбежные повреждения, поэтому специалисты оставляют орган защищенным внутри головы во время консервации и хранения.

Компания начинает работать только тогда, когда официально объявлена смерть клиента. Техники Алькор замораживают тело, прикладывая «реанимационный аппарат для сердца-легких», чтобы получить циркуляцию крови. После этого вводят 16 различных препаратов для защиты клеток от кристаллизации.

По словам Алькора, в настоящее время на его объекте хранится 149 «пациентов», в том числе легенда американского бейсбола Тед Уильямс. Компания также сохранила Matheryn Naovaratpong, который умер в возрасте двух лет и стал самым молодым человеком, который когда-либо был кристаллизован..