Войти в почту

Саратовские ветеринары обнаружили кишечную палочку в шаурме

Саратовские ветеринары обнаружили бактерии группы кишечной палочки и превышение нормативного значения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микробов в пробах готовой шаурмы с говядиной. Об этом сообщает пресс-служба межобластной ветлаборатории. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы за восемь месяцев текущего года проверили 819 проб мясной, молочной и рыбной продукции по обращению граждан и в рамках госмониторинга качества и безопасности продуктов. «Исследования проводились бактериологическим методом на следующие показатели: КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, listeria monocytogenes, стафилококк ауреус, протей, плесени, дрожжи, и микроскопическим методом на наличие личинок паразитов в живом виде. В 2-х пробах мороженой рыбы (морской окунь) были обнаружены неживые личинки нематод сем. Anisakidae, в одной пробе морского окуня - обнаружен веслоногий рачок Сфирион Люмпи (Sphyrion lumpi). При исследовании проб готовой пищевой продукции (шаурма с говядиной) было обнаружены БГКП (Бактериигруппыкишечнойпалочки - прим. ред.) ипревышение показателя КМАФАнМ (Количествомезофильныхаэробныхифакультативно-анаэробныхмикроорганизмов - прим. ред.)», - проинформировали сотрудники лаборатории и отметили, что потребители должны приобретать в магазинах качественную и микробиологически безопасную пищу, соответствующую требованиям регламентов. Они напомнили, что в жаркий период года резко возрастает количество пищевых отравлений из-за употребления пищи, массивно обсемененной различными микроорганизмами, выделяющими токсичные вещества, так как повышенная температура благоприятна для размножения бактерий. Также потребители часто приобретают готовую еду в случайных местах, не соответствующих санитарным требованиям.

Саратовские ветеринары обнаружили кишечную палочку в шаурме
© Свободные новости