Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Право на жизнь пришлось отстаивать через суд инвалиду в Ростовской области

Добиваться жизненно необходимой ему процедуры с привлечением и суда понадобилось инвалиду в Орловском районе. Врачи в центральной районной больнице отказались проводить ему гемодиализ — жизненно важную процедуру для страдающих почечной недостаточностью, сославшись на отсутствие финансирования.

Когда почки перестают справляться со своей основной функцией, а именно с выводом из организма человека токсинов и очисткой крови от вредных продуктов обмена веществ, врачи прибегают к помощи такого современного медицинского устройства как «искусственная почка» (аппарат для гемодиализа). Гемодиализ в медицине — это очищение крови пациента при помощи оборудования, позволяющего продлить жизнь человеку за счет выполнения функций почек вне тела человека. Отложить такую терапию на потом не получится, а повторять ее необходимо 2 или 3 раза в неделю.

Отчаявшийся пациент обратился в прокуратуру района с просьбой проверить медучреждение. «Прокуратура района направила в суд исковое заявление, согласно которому администрация Орловского района должна обеспечить финансирование, а больница — лечение» — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.