Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ещё один министр поможет Владимирской области

Фото Михаил Мойсеянчик

Ещё один министр поможет Владимирской области
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Большие гости посетили сегодня медицинские объекты Владимирской области. Большую экскурсию для первых лиц региона и области провели в областном онкодиспансере. Возглавили делегацию губернатор и министр здравоохранения России .

Видео дня

Почётные гости тепло поприветствовали и пациентов больницы, которые выглядывали в окна, чтобы посмотреть, кто приехал в гости. Основной упор главврач Онкологического диспансера Андрей Зирин сделал на радиологические отделения. В них совсем недавно провели ремонт и прикупили новое оборудование. Здесь идёт лечение пациентов по инновационным технологиям.

В отделении радиотерапевтического отделения эстафетную палочку экскурсовода перехватил, как его назвала Светлана Орлова, молодое дарование больницы — врач-радиотерапевт Андрей Шейко. Он поведал высоким гостям об успехах отделении и о трудностях, с которыми сталкивается больница. Несмотря на то, что вроде бы совсем недавно сюда закупили новое оборудование, за несколько лет оно морально устарело. Вероника Скворцова и Светлана Орлова обещали посодействовать в этом вопросе.

К слову, в этом отделении лечение проходят порядка 1000 пациентов в год. Врачи — настоящие профессионалы постоянно совершенствую свою квалификацию. В самом отделении проводят лучевую терапию пациентам с опухолями головы, шеи, грудной клетки, малого таза.

Губернатор сообщила, что финансирование медицинских объектов будет продолжено. Развивать необходимо не только городские больницы, но и фельдшерско-акушерские пункты на селе. «На укрепление материально-технической базы за пять последних лет было выделено порядка 5 миллиардов рублей. Но сегодня настолько всё двигается быстро вперёд, что необходимо переоснащение выполнять. Мы готовы работать по многим федеральным программам и успешно их реализовывать. Потому что онкологические заболевания когда-то в регионе были на первом месте. Я помню, когда мне жители жаловались, что невозможно на приём было попасть. Сейчас мы с вами прошлись по больнице — очередей нет у нас», — отметила Светлана Орлова.

После выступления перед медиками 33 региона губернатор Владимирской области торжественно вручила главврачу Онкологического диспансера сертификат на один миллион рублей. Эту сумму руководство больницы потратит на приобретение новой диагностической техники, которая, возможно, поможет спасти жизни владимирцев.

«Прежде всего, хочу вас поздравить с теми успехами, которые сейчас показывает Владимирская область. Ещё несколько лет назад в регионе была запредельная смертность — одна из самых высоких в стране по алкоголю. За очень короткий промежуток времени ситуация изменилась. Вы начали с того, что обновили сельскую медицину — это и строительство и ремонт ФАПов. Вы обновили весь парк машин скорой помощи — больше 200 автомобилей. Построили новые корпуса больниц, увеличили объемы и технологичность помощи», — сказала Вероника Скворцова.

В общем, все эти изменения за 2017 год позволили снизить общую смертность населения на целых пять процентов. Вероника Скворцова обещала помочь региону с поиском финансирования на федеральном уровне и включения Владимирской области в различные программы и проекты