Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Британцы и американцы ленивее россиян, считают в ВОЗ

опубликовала результаты масштабного исследования, в ходе которого изучался уровень физической активности жителей разных стран. Всего в исследовании были изучены данные почти о 2 миллионах человек из 168 стран.

Британцы и американцы ленивее россиян, считают в ВОЗ
Фото: Мир24Мир24

В итоге эксперты ВОЗ пришли к выводу, что самыми самых ленивыми являются жители Кувейта – именно эта страна возглавил рейтинг. 67% жителей этого ближневосточного государства практически не занимаются спортом.

В топ-5 также вошли Американское Самоа (53,4%), Саудовская Аравия (53%), Ирак (52%) и Бразилия (47%).

Самыми же активными эксперты ВОЗ назвали жителей Уганды, где лишь 5,5% жителей не занимаются спортом. Также в списке Мозамбик (5,6%), Лесото (6,3%) и Танзания (6,5%).

Россия в список «стран-лентяев» не вошла – только 17,1% россиян недостаточно активны, чего не скажешь о Великобритании (35,9%) и США (40%).

В целом специалисты ВОЗ отметили, что примерно четверть населения планеты ведет недостаточно активный образ жизни, а это является одним из факторов развития ожирения, диабета второго типа, проблем с сердцем и некоторых форм рака. По мнению организации, активным считается человек, который уделяет интенсивным упражнениями не менее 75 минут в неделю или же 150 минут еженедельно посвящает умеренной физической активности.

Напомним, ранее ВОЗ признала, что в России снизился уровень потребления алкоголя.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ