Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Таджикских врачей хотят судить за заражение пациентов

Президент Таджикистана хочет ввести уголовное наказание для врачей стоматологических клиник, из-за действий которых пациент получает инфекционное заболевание. Он распорядился внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс страны.

«Данное предложение президент озвучил на встрече с работниками сферы здравоохранения сегодня, 1 сентября, в Таджикском государственном медицинском университете в городе Душанбе», — сообщили в пресс-службе главы государства.

Рахмон поддержал развитие частной медицины в республике, но отметил, что работа ряда таких учреждений не отвечает современным требованиям.

По его словам, в подобных клиниках установлено устаревшее оборудование, а также используются не качественные и просроченные лекарства, которые были завезены контрабандным путём.

Президент уточнил, что в большинстве стоматологических клиник республики не соблюдаются правила медицины, что, совместно с плохим оборудованием, приводит к заражению пациентов инфекционными заболеваниями, передаёт .

Ранее News.ru писал, что единственная в России организация, оказывающая помощь больным боковым амиотрофическим склерозом на грани закрытия. Фонд «Живи сейчас» лишился главного мецената, покрывавшего основную часть расходов. Более семисот заболевших рискуют остаться без необходимого ухода.