Смертность от болезней органов пищеварения в Подмосковье снизилась почти на 13%
В Московской области смертность от болезней органов пищеварения снизилась на 12,9%, собщает пресс-служба министерства здравоохранения региона. «Согласно данным Росстата, уровень смертности от заболеваний органов пищеварения в январе–июле 2018 года снизился на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за семь месяцев в регионе от заболеваний пищеварительной системы умерло на 414 человек меньше, чем годом ранее», — рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова, слова которой приводятся в сообщении. По ее словам, на данный момент показатель смертности на 100 тыс. человек составляет 66. По этому показателю регион продолжает занимать шестое место в Центральном федеральном округе, отмечается в материале. В свою очередь министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил, что заболевания данной группы довольно часто встречаются у жителей региона. «Чтобы обезопасить себя от появления и развития заболеваний органов пищеварения, необходимо соблюдать ряд правил, в частности, вести здоровый образ жизни, ограничивая употребление жирной пищи, а также регулярно проходить медицинские обследования», — сказал Марков. Он подчеркнул, что диспансеризация является эффективным методом для обнаружения болезней данной группы, например, за семь месяцев 2018 года в Московской области впервые выявлено почти 10 тыс. случаев болезни органов пищеварения.