Любители шашлыков оказались в зоне смертельного риска

Шашлыки, если их употреблять в пищу на протяжении долгого времени, повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Такие выводы сделали британские ученые. Об этом сообщил сайт «Утро.ру» со сылкой на EurikAlert! «Наше исследование показало, что люди, которые готовят на твердом топливе должны как можно скорее переключиться на газ или электричество», — рассказал доктор Деррик Беннетт (Derrick Bennett) из университета Оксфорда. По мнению специалистов, частицы, которые образуются во время сгорания дров и угля, загрязняют продукты и негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Ученые исследовали более 300 тысяч жителей нескольких регионов Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Выяснилось, что каждые 10 лет использования твердого топлива для гриля повышало риск смерти от сердечных болезней на 3%. А те, кто готовил шашлыки на дровах или угле более 30 лет, умирали от болезней сердечно-сосудистой системы на 12% чаще. Медики призывают готовить продукты на открытом огне лишь изредка, а в повседневной жизни пользоваться электричеством или газом.

Любители шашлыков оказались в зоне смертельного риска
© 360tv.ru