Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Корреспондент ТАСС Инна Финочка получила благодарность министра здравоохранения

ТАСС, 27 августа. Старший корреспондент редакции социальной и гуманитарной информации ТАСС Инна Финочка удостоена Благодарности министра здравоохранения России за активную работу по освещению проблем здравоохранения.
Корреспондент ТАСС Инна Финочка получила благодарность министра здравоохранения
Фото: ТАССТАСС
"Инна - опытный социальный корреспондент. В центре ее материалов всегда самые волнующие людей вопросы: доступность лекарств, медпомощи, проблемы адаптации людей с особыми потребностями, организация работы медицинских учреждений. Мы рады, что ее труд отмечен", - рассказывает руководитель редакции .
По словам самой Инны, важно говорить о тех проблемах, которые очень близки и волнуют конкретных людей.
"Как правило, эти проблемы требуют системных решений, потому что выясняется, что не один и не 100 человек в стране испытывают трудности, например, с получением лекарства для терапии ВИЧ или онкологии. Есть истории людей, которые не нужны никому - ни одной из систем, но они тоже заслуживают милосердия, имеют право на бесплатную медицинскую помощь, на лечение и обезболивание. Важно при этом говорить о действиях государства в сфере здравоохранения с объективной позиции, и, если те или иные меры работают только на бумаге, нужно тоже говорить об этом, приводить конкретные примеры не только на уровне Москвы и Санкт-Петербурга, но и обязательно в регионах", - считает Инна Финочка.
При этом нужно говорить и об успехах системы, "не забывать и то позитивное, что есть у нас".
"Миллионы людей во всем мире не имеют доступа к бесплатной первичной медико-санитарной помощи. Граждане многих стран боятся попасть в больницу, потому что потом им выставят огромный счет за лечение, который они будут оплачивать очень долго. У нас есть, хотя и не идеальная, но система ОМС, которая в программе госгарантий обеспечивает каждому право на бесплатную медицинскую помощь", - говорит Инна.