Йогрут: какую опасность он в себе таит
Американские ученые из Университета Огасты (штат Джорджия) выяснили, чем вреден этот популярный продукт для человека.
Как отмечают эксперты, излишнее количество в организме пробиотиков, снижает уровень концентрации внимания.
Эти микроорганизмы улучшают работу пищеварения. Они содержаться в кисломолочных продуктах, однако излишнее их количество негативно влияет на здоровье.
Ученые провели исследование, в котором приняло участие тридцать человек с синдром раздраженного кишечника, вздутием живота и другими расстройствами кишечника
В процессе анализа выяснилось, что 22 человека, которые жаловались на «туман в голове», принимают пробиотики.
Также ученые установили, что эти микроэлементы провоцируют выработку D-молочной кислоты, которая ухудшает познавательные процессы, сообщается на сайте университета.
Кстати, ученые выяснили, чем могут быть опасны чрезмерно умные и красивые люди.