Войти в почту

Ученые выяснили взаимосвязь употребления кетчупа и онкологических заболеваний кишечника

Польза томатов, обработанных при высокой температуре, теперь официально доказана. Испанские ученые в ходе исследований влияния томатов на организм человека, пришли к выводу, что регулярное употребление тушеных помидоров поможет снизить риск возникновения онкологических заболеваний кишечника. Эксперты из университета Валенсии получили данные о том, что употребление сырых томатов оказывает на организм человека менее благотворное влияние, чем обработанные овощи. Томатные соусы оказались полезнее благодаря веществу ликопину. Известно, что он усиливает действие пробиотиков. Во время изучения соединений ликолина испанские эксперты пришли к выводу, что томатные соусы способствуют уменьшению распространения зараженных раковых клеток. Ожидается, что это открытие будет применено в диетологии, проинформировали на сайте Daily Mirror.

Ученые выяснили взаимосвязь употребления кетчупа и онкологических заболеваний кишечника
© Вечерняя Москва