Кормление грудью значительно снижает риск инсульта
Новые исследования американских ученых показали, что кормящие матери на 48 процентов меньше подвержены риску инсульта в будущем. Это касается темнокожих женщин. Среди белых мам эти показатели составляют 21 процент. Пока неизвестно, почему грудное вскармливание оказывает неоднозначное воздействие на женщин различных рас. Возможно, причина кроется в образе жизни: темнокожие леди, как правило, более активны и подвижны. Предыдущие исследования показали, что кормление разгоняет метаболизм в женском организме. Вследствие этого уходят лишние килограммы, накопленные во время беременности. А избыточный вес, как известно, является одним из главных провокаторов сердечных заболеваний. больше по теме Девять мифов о здоровой еде, в которые давно пора перестать веритьВсе еще думаете, что обезжиренные продукты помогают похудеть, от углеводов надо срочно избавляться, а сладости никак не относятся к здоровой пище? Разбираемся вместе с Teleprogramma.pro, где реальность, а где выдумки Лизетт Джекобсон, ведущий доктор Канзасского Университета, советует: «Если вы ждете ребенка, настраивайтесь на грудное вскармливание и продолжайте кормить как минимум в течение шести месяцев». В августе 2017 года выяснилось, что кормление грудью уменьшает риск развития рака молочной железы. Каждые пять месяцев вскармливания снижает эту страшную вероятность на 2 процента, говорится в исследованиях. Причина – в понижении эстрогенов на время кормления (ведь развитие онкологии молочных желез напрямую связано с высоким уровнем «женских» гормонов). Более того – обнаружено, что дети, получающие материнское молоко непосредственно из его природных сосудов, с меньшей вероятностью набирают лишний вес в дальнейшей жизни. Автор исследования Алиса Бендер утверждает: «Не все мамы могут кормить грудью, но те, кто может – должны знать: этот процесс способен защитить от рака и мать, и ребенка».