Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

УФСИН рассказало, за счет чего выживает Сенцов

Информация о принудительном кормлении осужденного в России украинского режиссера не соответствует действительности, заявили в по Ямало-Ненецкому автономному округу.

УФСИН рассказало, за счет чего выживает Сенцов
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«С первых дней отказа от приема пищи за пациентом установлено индивидуальное динамическое медицинское наблюдение. С 24 мая ему назначена поддерживающая терапия. Олег Сенцов регулярно осматривается врачами-специалистами, в том числе, специалистами ГБУЗ «Лабытнангская городская больница», – сообщили в пресс-службе УФСИН.

В УФСИН также отметили, что 20 августа у Сенцова был врачебный консилиум, врачи не отметили ухудшения его состояния и дали рекомендации по продолжению лечения и наблюдения.

«Олег Сенцов ежедневно получает назначенное лечение и регулярно принимает питательную смесь. В случае ухудшения состояния здоровья он будет незамедлительно направлен в лечебное учреждение государственной системы здравоохранения», – добавили в пресс-службе.

На прошлой неделе голодающий Олег Сенцов сообщал о своем «предкритичном состоянии».

Ранее уполномоченный по правам человека в России говорила, что медицинских показаний для принудительного питания Сенцова «не имеется».