Ученые развенчали миф о вреде соли

Специалисты канадского Института исследований здоровья населения пришли к выводу, что нехватка соли может привести к инфаркту. Канадские ученые провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что умеренное употребление соли полезно для сердечно-сосудистой системы человека. Результаты своей работы они опубликовали в журнале Lancet. В исследовании приняли участие более 90 тысяч человек из 18 стран. Ученые смогли зафиксировать связи между высоким потреблением соли и болезнями лишь в Китае, где в связи с популярностью соевого соуса среднестатистический житель употребляет около 13 грамм соли в день. При этом специалисты отметили, что слишком низкое содержание соли в организмы провоцирует появление симптомов и первых признаков инфаркта. «Наше исследование дает новые основания полагать, что при умеренных уровнях потребления натрий может быть полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы», - говорится в публикации ученых Института исследований здоровья населения. Тем не менее, специалисты подчернили, что суточная доза потребления соли свыше пяти грамм может нанести вред работе организма.

Ученые развенчали миф о вреде соли
© ТК «Звезда»