Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Ярославле запустили производство инновационного препарата для пациентов со множественной миеломой

Ярославль, 01 августа. - На производственной площадке компании «Такеда Фармасьютикалс» был начат выпуск иксазомиба, инновационного лекарственного препарата для лечения множественной миеломы – редкого рецидивирующего онкологического заболевания кроветворной и лимфатической системы.
В Ярославле запустили производство инновационного препарата для пациентов со множественной миеломой
Фото: Министерство промышленности и торговли РФМинистерство промышленности и торговли РФ
Множественная миелома проявляется преимущественно в пожилом возрасте и в настоящее время является неизлечимым заболеванием. В структуре заболеваемости она составляет 1% среди всех злокачественных опухолей и 13% - среди опухолевых заболеваний кроветворной и лимфатической ткани.
Общий объем инвестиций в прозводство составил 477 млн рублей. Завод в Ярославле станет второй площадкой в мире по объемам выпуска готовой лекарственной формы препарата. Новые производственные мощности позволят полностью удовлетворить потребность России и государств .
В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Ярославской области , представитель Ярославской области в Совете Федераци , представители и Японии, руководители компании «Такеда» в России.
Представитель Минпромторга России отметил, что запуск производственной линии будет способствовать дальнейшему укреплению российской фармацевтической промышленности, повышению конкуретоспособности российских препаратов на внутреннем и внешних рынках.
Препарат иксазомиб является собственной разработкой компании «Такеда». Он был зарегистрирован в России в 2017 году.
Справочно:
Takeda Pharmaceutical Company Limited – международная фармацевтическая компания, с головным офисом в городе Осака (Япония). Компания фокусируется на разработке и производстве инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, заболеваний в области гастроэнтерологии, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также на производстве вакцин. Takeda ведет научно-исследовательские разработки как самостоятельно, так и совместно с научным и бизнес-сообществом. Активное присутствие на развивающихся рынках и инновационные продукты онкологического и гастроэнтерологического портфеля являются основными драйверами роста компании. Для российского представительства компании «Такеда» нынешний год – юбилейный, она отмечает 25 лет деятельности в России.