Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Недобросовестная конкуренция»: информацию об эпидемии кишечной инфекции в Сочи опровергла администрация

Краснодар. 7 августа – Новая Кубань. Официальное заявление по поводу информации, распространяемой в сети Интернет, сделали в администрации г. Сочи.

«Недобросовестная конкуренция»: информацию об эпидемии кишечной инфекции в Сочи опровергла администрация
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

- Превышение уровня инфекционных заболеваний на курорте не зарегистрировано. – сообщила главный эксперт территориального отдела управления по Краснодарскому краю в г.Сочи Людмила Мишина.

Видео дня

Информацию о том, что сочинские больницы якобы переполнены отдыхающими, поступающими с признаками отравления, назвали не соответствующей действительности.

- Кому и для чего выгодно подавать информацию в таком негативном свете - вопрос очевиден: недобросовестная конкуренция в борьбе за российского туриста. – Такая формулировка приведена в официальном релизе администрации.

В подтверждение тому опубликованы комментарии пациентов и медперсонала.

получил пищевое отравление и находится в инфекционной больнице в Дагомысе. Ни среди знакомых, ни среди соседей по палате случаев отравления морской водой молодой человек не припомнил. Согласно поставленным диагнозам и опросным листам, которые заполняют пациенты, в том числе и родители, чьи дети оказались в больнице с кишечной инфекцией, мнения о непригодной для купания воде - не более чем просто слух.

- Основная масса больных связывает свое заболевание всё-таки с питанием, с несоблюдением правил личной гигиены. Меняя резко климат, вопрос акклиматизации стоит достаточно остро для приезжих, - пояснила главный врач ГБУЗ «Инфекционная больница №2» Дмитрий Завора.

При этом известно, что диагноз «кишечная инфекция» действительно ставят преимущественно детям дошкольного возраста и туристам.

Специалисты связывают это с погодными условиями:

- Столбик термометра в полдень может достигать 40 градусов. И в таких условиях бактерии и микробы размножаются отнюдь не только в морской воде. На суше факторов получить отравление куда больше.

Относительно мониторинга проб воды в Черном море подробно высказалась Людмила Мишина, заверившая, что заболеваемость в Сочи острой кишечной инфекцией не превышает уровень средних многолетних показателей:

- Это микробные исследования воды, исследования на вирусы, исследования на холеру. И по этим трём показателям холерный эмбрион вообще не выделялся, а все остальные показатели в пределах нормы.