Войти в почту

У пожилых жителей Миасса будет свой врач

В поликлинике городской больницы №2 Миасса начала прием пожилых пациентов врач-гериатр , - передает корреспондент «АиФ-Челяминск» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Челябинской области.

Лицензию на оказание медпомощи по профилю «гериатрия» медицинское учреждение получило в начале 2018 года, сразу после того, как гериатрическую помощь включили в обязательное медицинское страхование. Пожилые миассцы уже оценили работу гериатрического стационара в южной части города. Для работы с возрастными пациентами от врача требуются не только глубокие познания практически во всех областях медицины, но и знание психологии. У пожилых заметно снижаются показатели здоровья, развиваются заболевания психического и соматического характера, ухудшается состояние костной и мышечной ткани, начинают атрофироваться участки головного мозга, сосудов, повышается риск инфарктов и инсультов, эти акие люди требуют к себе повышенного внимания.

Задача гериатра - продлить период достойной качественной жизни человека, страдающего синдромом старческой астении. Такие пациенты отличаются потерей веса, медленной походкой, слабой физической активностью, проблемами с психикой и памятью. Гериатр лучше обычного врача сможет скорректировать тактику лечения пожилого, привлекая, узких специалистов в области кардиологии, гастроэнтерологии и неврологии.

Отделение гериатрии на 20 коек открылось в Миассе еще в апреле 2015 года. Здесь людям дают установку на долгую полноценную жизнь.