Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Обзор инопрессы. Алкоголь предупреждает старческую деменцию?

Алкоголь предупреждает старческую деменцию, утверждается в исследовании, опубликованным в медицинском журнале BMJ. Как выяснилось после опроса британских чиновников, родившихся между 1930 и 1950 годами, те, кто вообще отказывался от алкоголя, имели больше шансов заболеть деменцией, чем те, кто употреблял алкогольные напитки в умеренных дозах (1-14 единиц в неделю). В то же время опасность потери когнитивных способностей была намного выше для тех, кто превышал рекомендованные дозы.

Обзор инопрессы. Алкоголь предупреждает старческую деменцию?
Фото: BFM.RUBFM.RU

В то же время это исследование статистического характера, и оно не устанавливает причинную связь. А главное, полученные результаты не должны ни в коем случае подталкивать абстинентов к началу употребления спиртных напитков. Все же алкоголь оказывает чрезвычайно вредное действие на весь организм человека.

Видео дня

Высокопоставленные чиновники, отвечающие за национальную безопасность США, предупредили, что Россия продолжает попытки вмешательства в американскую избирательную систему, сообщает . Однако директор национальной разведки и советник по национальной безопасности не представили новой информации о российских атаках. Тем не менее, по их словам, в преддверии промежуточных выборов Россия пытается ослабить и расколоть США. Но перед лицом угрозы они принимают все меры, чтобы организовать выборы, которым американцы могут доверять. Независимые аналитики утверждают, что надежность избирательной системы была повышена на федеральном уровне и на уровне Штатов.

Французская экономика испытывает трудности с интеграцией пожилых людей, замечают эксперты портала Atantico. Возрастные работники чаще болеют и отсутствуют на работе, что не радует работодателей. Однако причина усталости людей старше 60 лет объясняется повышением конкуренции в условиях глобализации экономики.

В то же время многочисленные исследования указывают на то, что производительность труда не падает у работников старше 50 лет. К этому возрасту они достигают максимальной эффективности и удерживают ее в дальнейшем. Таким образом, избавляясь от возрастных людей, экономика лишается самых эффективных работников, утверждают эксперты.