Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Тюмени проходит выездная коллегия Росздравнадзора

В Тюмень на двухдневную выездную коллегию России съехались представители ведомства из других российских регионов. В мероприятии также приняли сотрудники Фонда ОМС и .

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы Тюменской области со ссылкой на департамент здравоохранения, от лица правительства региона и временно исполняющего обязанности губернатора гостей поприветствовала первый заместитель губернатора .

Видео дня

В первый день работы коллегии пройдут публичные слушания, завтра, 24 июля, участникам предстоит посетить медучреждения Тюменской области.

Руководитель Росздравнадзора России , открывая мероприятие, отметил, что за последнее время регион сделал прорыв в таких направлениях, как помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях, выстраивание системы маршрутизации при выявлении онкологических заболеваний и информатизация.

«Тюменская область традиционно одна из лучших в стране по уровню здравоохранения: и по общим показателям смертности, младенческой смертности, продолжительности жизни», – подчеркнул Михаил Мурашко.

Заместитель министра представил доклад о национальном проекте «Здравоохранение», цель которого является достижение к 2030 году средней продолжительности жизни в 80 лет. Нацпроект делится на восемь федеральных по таким направлениям как: улучшение оказания первичной помощи, доступность помощи в самых отдаленных районах, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и снижение смертности от ССЗ, онкология, детство, цифровизация, подготовка кадров, развитие сети федеральных медицинских центров и медицинский туризм.

«Сохранение здоровья, здоровьесберегающее поведение и здоровьесберегающие технологии должны быть привиты всем: начиная из семьи и заканчивая общеобразовательными учреждениями и работодателями. К примеру, только за счет снижения веса до нормальных показателей можно снизить риск более чем 12 злокачественных новообразований – печени, молочной железы, яичников, простаты и других», – пояснил Михаил Мурашко.

Фото: pixabay.com