Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Иркутская областная больница готовится выполнять трансплантацию печени

Министр здравоохранения Иркутской области и директор Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова подписали соглашение о сотрудничестве в области донорства и трансплантации органов, сообщается на сайте регионального минздрава.

В соответствии с соглашением, специалисты центра трансплантологии будут консультировать иркутских врачей и проводить стажировки в случае необходимости. По словам Олега Ярошенко, документ будет способствовать развитию трансплантологии в Приангарье.

«В настоящее время специалисты активно готовят программу по пересадке печени: приведена в соответствие нормативная база, создан лист ожидания, — отметил глава регионального . — Пять врачей Иркутской областной клинической больницы прошли повышение квалификации по вопросам клинической трансплантации печени».

По словам Сергей Готье, развитие трансплантации органов в регионе необходимо продолжать. Заместитель председателя правительства Иркутской области подчеркнула, что правительством региона будет сделано все необходимое для этого.