Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Маргарита Павлова оценила рацион душевнобольных Троицка

В ходе рабочего визита в Троицк уполномоченный по правам человека в Челябинской области встретилась с пациентами и персоналом городской психиатрической больницы 3, - передает корреспондент «АиФ-Челябинск» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.
Созданная в 1949 году, больница сегодня является одной из лучших на Южном Урале. В учреждении возглавляемом главным врачом Евгением Подкорытовым южноуральцам оказывается бесплатная специализированная психиатрическая помощь в амбулаторных и стационарных условиях. Больница на 380 коек имеет шесть отделений, где проводятся диагностика, лечение и реабилитация пациентов с психиатрическими, наркологическими, стоматологическими и фтизиатрическими проблемами. ГБУЗ «Областная психиатрическая больница 3» оказывает психиатрическую помощь жителям Троицка и Южноуральска, а также Троицкого, Варненского, Пластовского, Октябрьского и Увельского районов. В ходе осмотра уполномоченной по правам человека трех отделений больницы – женского, мужского и реабилитации нарушений не выявлено, жалоб от пациентов и персонала не поступило.
- Стоимость питания на каждого пациента в день здесь составляет 93 рубля, что является один из самых высоких показателей по психоневрологическим больницам Челябинской области. В рационе постоянно присутствуют мясо, масло, яйца, фрукты и сладости. В помещениях идеальная чистота, соблюдены нормы площади на одного человека, санузлы в состоянии санитарных норм, кровати, матрасы и постельное белье высокого качества и содержатся в идеальной чистоте, - подчеркнула Маргарита Павлова.