Войти в почту

Мясопродукты вызывают маниакальный синдром

Использующиеся при консервации мясных изделий нитраты повышают риск развития маниакального синдрома. К такому выводу пришли ученые из Университета Джона Хопкинса (США). Материалы исследования опубликованы в журнале Molecular Psychiatry, передает "Уралинформбюро". В течение 10 лет авторы работы собирали данные о состоянии здоровья и диете 1 101 человека в возрасте от 18 до 65 лет - как психически здоровых так и страдающих различными заболеваниями. Было установлено, что пациенты с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясопродукты, чем пациенты без расстройства. Гипотезу подтвердили эксперименты на крысах. У животных, питавшихся кормом с повышенным содержанием нитратов, всего за 14 дней возникала гиперактивность - один из характерных симптомов маниакального синдрома. Маниакальный синдром характеризуется стойким приподнятым настроением (гипертимия), двигательным и психическим возбуждением.

Мясопродукты вызывают маниакальный синдром
© Уралинформбюро