Войти в почту

Учёные установили, к чему может привести злоупотребление мясом

Ученые американского Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что химические вещества, которые используют при приготовлении мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома у человека. Как передаёт телеканал «360» со ссылкой на зарубежные СМИ, данные о состоянии здоровья и диете более тысячи человека в возрасте от 18 до 65 лет, которые были здоровыми или страдали от психических заболеваний, были собраны в 2007–2017 годах. На их основе ученые установили, что пациенты с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, чем люди без расстройств. Кроме того, проведенные опыты над крысами, показали, что добавление нитратов, которые используются при консервировании мясопродуктов, в течение всего двух недель вызвало у животных агрессивность, что характерно для маниакального синдрома. Ранее «Свободная пресса» сообщала, что ученые рассказали, какие продукты питания наносят здоровью человека больше всего вреда. Новости здоровья: Составлен топ-5 самых жиросжигающих продуктов

Учёные установили, к чему может привести злоупотребление мясом
© Свободная пресса