Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

«Шипучки» от артрита, обезболивающий пластырь и гель с нано-серебром представили студенты ПИМУ на всероссийском саммите в Сочи

Об этом сообщает пресс-служба Приволжского медуниверситета.

«Шипучки» от артрита, обезболивающий пластырь и гель с нано-серебром представили студенты ПИМУ на всероссийском саммите в Сочи
Фото: Newsroom24Newsroom24

Второй всероссийский межвузовский GxP-саммит «Выбор лучших. Время вперёд» состоялся 3-6 июля. Мероприятие направлено на повышение престижа профессий в фармацевтической промышленности и организуется благотворительным фондом «Путеводная звезда» при поддержке и ФБУ «ГИЛС и НП».

Видео дня

Студентка фармацевтического факультета ПИМУ Ксения Быстрова представила перспективный образец лекарственной формы в виде шипучих таблеток для лечения артрита на основе природных компонентов, содержащих кальций и фосфор, также был осуществлен расчет экономической целесообразности организации промышленного производства этого лекарства.

Студентка рассказала о разработке трансдермального пластыря для устранения боли и воспаления, вызванных заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

В результате работы подобрана адгезивная полимерная матрица, разработана оптимальная технология введения действующих веществ в адгезив, подобран усилитель проницаемости, и рассчитана скорость подачи действующих веществ.

Студентка Виктория Аушева показала разработанные на кафедре управления и экономики фармации и фармацевтической технологии ПИМУ гель-карандаши на основе нано-кластерного серебра для лечения различных видов артрита.

Студентка Мария Коннова занималась исследованием свойств основ и носителей лекарственных веществ для создания противоожоговой гелевой композиции.

Были разработаны модельные составы геля, содержащих природные и синтетические компоненты; исследовано влияния основ и носителей лекарственных веществ на высвобождение действующих веществ; разработан состав и технология производства противожогового геля.

Разработки студентов Приволжского медуниверситета вошли в десятку лучших, представленных на саммите. Виктория Аушева стала бронзовым призером по итогам олимпиадного блока, который включал тестовые задания и решение ситуационных задач.

Участницам была предложена работа в крупных фармацевтических компаниях России и зарубежья.