Войти в почту

Мир содрогнется от малоизученного полового заболевания

Малоизвестное заболевание, передающееся половым путем, может превратиться в супербактерию. Недуг устойчив к антибиотикам и часто протекает бессимптомно.

Мир содрогнется от малоизученного полового заболевания
© Дни.ру

Новая проблема имеет название микоплазмоз (Mycoplasma genitalium). Выявить его весьма непросто – его часто путают с хламидиозом, либо не замечают вообще.

У мужчин эта бактерия вызывает боли при мочеиспускании и выделения из половых органов. Женщины ощущают рези внизу живота, также у представительниц прекрасного пола появляются воспаление репродуктивных органов, лихорадка и кровотечение. Если вовремя не обратиться к врачу, промедление грозит бесплодием.

Исследователи выделили группу риска – те, кто имеет свыше четырех половых партнеров в год. Презервативы могут предотвратить передачу этой инфекции.

"Пришло время, чтобы общественность узнала об урогенитальном микоплазмозе", – заявил представитель Британской ассоциации сексуального здоровья и ВИЧ доктор Питер Гринхауз. Врач отметил в своем сообщении, что эффективность лечения микоплазмоза антибиотиками падает по всему миру, так как вирус мутирует и становится более стойким к терапии, сообщает "Би-би-си Украина".

Добавим, ранее сообщали о предупреждении : несколько видов бактерий гонореи стали плохо реагировать на антибиотики. Сообщается, что недавно в Великобритании был зафиксирован первый случай гонореи, когда болезнь вообще не среагировала на лекарства. Медик выписал пациенту несколько антибиотиков, затем отправил его анализы в специальную лабораторию, где подтвердили: это новый вид гонореи, с которым привычные лекарства не справятся.