Учёные разрабатывают продукты против онкозаболеваний

Российские эксперты создают пищевые продукты, которые помогут в профилактике онкологических заболеваний. Еда отличается высоким содержанием полезных компонентов, сообщает «Русская планета». В частности, исследователи насыщают продукты селеном, биойодом и ликопином. На данный момент эксперты представили линейку из полезных батончиков, каш, печенья и мюсли. Пища, обогащённая указанными компонентами, способна в несколько раз снизить риск появления рака. ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО Самозанятых предлагают освободить от заключения трудовых договоров При этом содержание того или иного микроэлемента в разработанных продуктах варьируется в зависимости от того, против какого вида онкологического заболевания направлен продукт. Предполагается, что инновационная линейка позволит отказаться от применения ряда превентивных лекарственных препаратов.

Учёные разрабатывают продукты против онкозаболеваний
© Парламентская газета