Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Почему российские мужчины так мало живут

Срок жизни у мужчин существеннее ниже, чем у женщин, это признают и врачи высоких инстанций. Российским мужчинам, по их словам, серьезно укорачивает жизнь нежелание расставаться с вредными привычками и стремительно растущее среди них ожирение.
Почему российские мужчины так мало живут
Фото: МедикФорумМедикФорум
Главный специалист Москвы по профилактической медицине заявила: у мужчин в сравнении с женщинами гораздо более высокие показатели смертности от внешних причин (в том числе в силу занятости на вредных и опасных производствах, более активного использования транспортных средств и механизмов) а также от последствий, связанных с курением и употреблением алкоголя.
На днях главный гериатр заявила, что к 2030 году средняя продолжительность жизни мужчин будет составлять 75,8 лет, у женщин - 83,7 года. Этому разрыву, по словам Погосовой, способствует и то, что в последние 10 лет мужское население демонстрирует явную подверженность тренду ожирения и ассоциированным с ним болезням.
«Среди мужчин в два раза увеличилась распространенность ожирения. Из-за этого выросло количество больных артериальной гипертонией, которая является основным фактором риска инсульта головного мозга», - отметила врач.
По мнению специалиста, мужчины прибавляют в весе отчасти из-за злоупотребления продуктами, богатыми жирами и сахаром, отчасти из-за того, что доля физического труд, который в нашей стране традиционно больше присутствовал в жизни мужчин, - теперь сокращается. Такой труд сегодня значительно автоматизирован, а также все чаще оказывается в сфере услуг – мужчины предпочитают нанять мастера, чем делать что-то самостоятельно.