Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Самарском университете нобелевский лауреат расскажет о том, сможет ли человечество победить болезни

Известный ученый является потомственным нобелевским лауреатом — его отец Артур Корнберг в 1959 г. получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за открытие механизма передачи генетической информации от материнской клетки к дочерней.

Нобелевскую премию получил в 2006 г. за исследование механизма копирования клетками генетической информации. В результате многолетних исследований он определил структуру РНК-полимеразы II — фермента, который отвечает за прочитывание практически всей генетической информации у организмов, имеющих ядро.

Тема лекции, с которой Роджер Дэвид Корнберг выступит в Самарском университете — "Генетические мишени для создания лекарств: сможет ли человечество победить болезни". "Имея возможность модифицировать определенные механизмы, связанные с ДНК или с транскрипцией белка, мы можем закончить заболеваемость как таковую, — отмечает нобелевский лауреат. — Работая с ДНК, мы сможем бороться как с наследственными болезнями и болезнями, связанными с мутацией ДНК, так и с вирусными заболеваниями".

Лекция начнется в 12:30 и пройдет в главном конференц-зале Самарского университета (Московское шоссе 34, корпус 3). Также лекция будет транслироваться в режиме онлайн в социальной сети "Вконтакте" на официальной странице Самарского университета.