Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хакеры атаковали центр нейрохирургии в Тюмени во время операции

На Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени совершили кибератаку во время сложнейшей операции на головном мозге девочки. Об инциденте на международном конгрессе по кибербезопасности рассказал глава . Именно его специалисты по кибербезопасности остановили хакерскую атаку.

«Мне написал профессор Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени. Он рассказал ситуацию, которая случилась у него на днях. Он делал операцию, очень сложную, 13-летней девочке на головном мозге. И в середине этой операции клинический центр подвергся кибератаке и все компьютерные системы, все приборы, которые сопровождали операцию, были отключены», – приводит слова главы Сбербанка.

Как отметил Герман Греф, благодаря профессионализму медикам удалось довести операцию до конца без показаний приборов. После обращения Альберта Суфианова, на место вылетели специалисты Сбербанка и провели дешифровку вируса. Как выяснилось, хакеры, атаковавшие больницу, требовали деньги. Для этого они использовали вируса под названием Пурген, который поражает учреждения здравоохранения.

Фото: pixabay.com.