Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученый: плавать после еды можно

Лето в самом разгаре. Люди отправляются на море, устраивают пикники на пляжах и берегах водоемов. До недавнего времени ученые считали, что человеку нужно выждать 30 минут, прежде чем пойти плавать. Портал medicalxpress.com опубликовал опровержение всем знакомой истины американским врачом.
Ученый: плавать после еды можно
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Мир не рухнет от того, что вы проигнорируете совет мамы и нырнете в воду, не дожидаясь истечения часа после еды.
Раньше считалось, что в процессе еды кровь активно приливает к желудочно-кишечному тракту, что необходимо для эффективной работы органов пищеварения. При этом в конечностях кровообращение значительно замедляется, что делает опасным любую излишнюю активность. Именно поэтому врачи не рекомендовали людям купаться сразу после приема пищи.
Американский врач Майкл Бонифас из клиники Майо посчитал убеждение специалистов научно не обоснованным.
По его мнению, нет ничего критичного в том, чтобы пойти плавать сразу после трапезы. Максимум, что может нам грозить, по его словам, это спазмы желудка или судороги. плавать после того, как поел. Тем не менее врач оговорился, что слишком наедаться перед тем, как пойти поплавать все же не стоит.
Американские ученые заявили, что ежедневное голодание в течение 16 часов является эффективным способом потери веса. Врач диетолог не согласилась с результатами исследования коллег из США и рассказала «360», чем опасна такая диета для здоровья.