Ученые рассказали, какие продукты вызывают рак
Употребление некоторых продуктов может привести к онкологическим заболеваниям. Врачи составили список самой опасной пищи, исходя из данных проведенного исследования. Выяснилось, что на первом месте антирейтинга находится красное переработанное мясо. Чтобы увеличить срок хранения этого продукта, а также улучшить вкус, производители часто пичкают его нитратами и нитритами. При частом употреблении эти вещества могут стать причиной раковой опухоли. В этом случае в зоне риска находится кишечник и желудок. «Даже 50 граммов переработанного мяса в день (это примерно два ломтика бекона) повышают риск развития рака кишечника на 18%», - цитирует сообщение ВОЗ ФАН. Второе место занимает сахар. Причем прямой связи между сахаром и онкологией найдено не было. Однако сладости могут стать причиной лишнего веса, что, в свою очередь, увеличивает вероятность рака. А вот зеленый чай, куркума, гранат, жирная рыба, черника, овощи и фрукты, напротив, снижают вероятность развития страшной болезни. Ранее «Свободная пресса» сообщала, что причиной рака молочной железы может стать очищенная питьевая вода. К такому выводу пришли испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения (ISGlobal). Ряд проведенных исследований позволил установить прямую связь между потреблением питьевой воды и развитии раковых клеток в организме человека Новости здоровья: Ученые придумали, как остановить развитие рака мозга