Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Звезды, которым хватило сил победить рак

Звезды, которым хватило сил победить рак
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru
Врачи сообщили Джоли, что с вероятностью в 87% у нее может развиться онкологическое заболевание. Голливудская актриса решила минимизировать риск развития рака груди, и в 2013 году перенесла операцию по удалению молочной железы. Анджелина отметила, что подобные заболевания у нее семейные: мать актрисы скончалась от этого недуга в 56 лет, после почти 10 летней борьбы.
Сейчас актриса прекрасно себя чувствует: она продолжает заниматься кинокарьерой и благотворительностью.
В 2010 году актер прошел курс химиотерапии, после того, как у него обнаружили злокачественную опухоль на языке. Дугласу угрожала ампутация языка и нижней челюсти, но уже в январе 2011 года актер заявил, что ему удалось победить рак и теперь он отлично себя чувствует. «Наконец-то я могу есть все, что хочу!» , — добавил Дуглас.
В 2013 году актер сообщил, что врачи диагностировали у него рак кожи. По настоянию жены актер посетил врача для осмотра кожи на носу. Актеру удалили опухоль, но она появилась снова, но со второй попытки с раком было покончено. Хью посоветовал поклонникам чаще проверяться и всегда использовать солнцезащитный крем.
После всей этой ситуации актер регулярно проходит обследования и старается следить за своим здоровьем.
Кайли Миноуг
Во время гастролей по Европе в 2005 году врачи обнаружили у певицы рак груди. Гастроли пришлось отложить, чтобы пройти курс химиотерапии и провести операцию. Купившие билеты поклонники решили поддержать Кайли и не стали сдавать билеты на несостоявшиеся концерты. На сегодняшний день певица продолжает радовать фанатов своими выступлениями.
В июле 2000 года музыканту провели операцию по удалению рака щитовидной железы, и уже спустя несколько месяцев Род заявил, что смог побороть недуг.
После этого певец написал песню, посвященную канадскому бегуну . 19-летний спортсмен лишился ноги из-за рака, а через несколько лет пробежал через всю страну с протезом, чтобы собрать средства на онкологические исследования.
Анастейша
Дважды врачи ставили американской певице страшный диагноз. В первый раз это случилось в 2003 году, когда звезде было всего 34 года. Медики диагностировали рак, после чего уговорили звезду удалить часть молочной железы.
Болезнь вернулась в 2013 году, и певица возобновила курс лечения. Спустя полгода борьбы Анастейша вновь одержала победу над заболеванием. Сейчас она является основателем фонда, который просвещает молодых людей в вопросах, связанных с обнаружением и лечением рака.
В 2003 году в возрасте 60 лет актер столкнулся с раком простаты, но прогнозы врачей были оптимистичны. Де Ниро перенес радикальную простатэктомию – операцию, после которой актер очень быстро пошел на поправку. На сегодняшний день Роберт чувствует себя замечательно и продолжает сниматься в фильмах и радоваться жизни.