Гильдия пекарей прокомментировала проверки качества хлеба в России 

Гильдия пекарей прокомментировала проверки качества хлеба в России
Фото: РИА Новости
МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Проверки в отношении качества хлеба в России проводит , претензий у регулирующего органа не было, и в дополнительных исследованиях нет необходимости, сообщил РИА Новости директор Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Михаил Крихели.
Во вторник Роскачество опубликовало результаты исследования качества хлеба в российских регионах, которое было запущено в июле 2017 года. Эксперты Роскачества изучили 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов. По данным исследования, 86% товаров соответствуют всем требованиям законодательства, а 32% из них превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы.
"У нас есть компетентный орган, Роспотребнадзор. Не нужно изобретать велосипед и не нужно дублировать его деятельность. Роспотребнадзор периодически публикует информацию о качестве хлеба, эта информация основана на проверках тех лабораторий, к которым нет никаких вопросов с точки зрения легитимности", — сказал в свою очередь Крихели.
Он указал, что служба периодически публикует информацию о качестве хлебобулочных изделий в России. «В последнем исследовании Роспотребнадзор писал, что к качеству хлеба у него никаких претензий нет. Никаких дополнительных исследований мы не считаем нужным проводить», — подчеркнул директор РОСПиК.
Роспотребнадзор в конце апреля 2018 года сообщил, что за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий в РФ снизилась. В первом квартале текущего года было исследовано более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий. По содержанию загрязнителей химической природы удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,1%.
В свою очередь удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (например, содержание плесени и дрожжей) составил менее 2%. По данным службы, основными причинами забраковки хлеба являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе — наличие «картофельной болезни» хлеба и повышенная влажность.
Видео дня. Симптомы больной щитовидки, которые игнорируют
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео