Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Западные ученые заменят снотворные устройством из фильма «Любовь и голуби»

Особое устройство для стимуляции мозга может прийти на смену снотворным таблеткам. Пока что его разрабатывает группа энтузиастов, которая уже привлекла несколько десятков миллионов евро на массовое производство своего изделия. Американо-французский стартап работает над особым головным убором, который может заменить миллионам людей снотворные таблетки, имеющие массу побочных эффектов. Это что-то, напоминающее электросон, который был чрезвычайно популярен в СССР в 1970 и 1980-е годы. К примеру, воздействие электросна в ироничной манере можно наблюдать в фильме «Любовь и голуби», где через эту процедуру проходят герои и . Но стартап, который имеет офисы в Париже и Сан-Франциско, подходит к этому вопросу максимально серьезно. Ему уже удалось привлечь от крупных спонсоров и частных лиц 31 млн евро на развитие своего начинания.
Западные ученые заменят снотворные устройством из фильма «Любовь и голуби»
Фото: МедикФорумМедикФорум
«Понимание всех процессов сна и улучшение его качества является одним из самых важных технологических, научных и социальных вызовов нашего времени, - подчеркивают создатели прибора. - Начиная с февраля этого года, мы продали уже тысячи данных гаджетов, и отзывы самые положительные. Конечно, наш прибор не является универсальным решением проблемы бессонницы, но в некоторых случаях это позитивная альтернатива снотворных таблеток. Кроме того, мы продолжаем собирать средства на усовершенствование устройства и дальнейшие исследования в этом вопросе. Сегодня в нашем распоряжении значительный объем анонимной информации от пользователей, который поможет ученым лучше понимать особенности сна».
С бессонницей на том или ином этапе жизни сталкивается почти каждый человек. Сотни миллионов людей страдают от этого расстройства, а десятки миллионов получает рецепты на снотворные таблетки, которые вызывают сильную зависимость и приводят к массе неприятных побочных эффектов. Вот почему человечеству так важно отыскать нелекарственную альтернативу лечения бессонницы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)