Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Омске бухгалтер поликлиники увеличила себе зарплату на 4,2 млн рублей

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней Натальи Свенч. Она признана виновной в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, сообщает .

Суд установил, что женщина занимала должность заместителя главного бухгалтера БУ «Городская поликлиника №13». В её служебные обязанности входило начисление зарплаты сотрудникам больницы.

С августа 2013 года по декабрь 2016 года она формировала списки по начислению зарплаты работникам, и после утверждения их руководством поликлиники вносила в электронные документы поддельные сведения о размере начисляемой себе зарплаты, которые в дальнейшем направляла в банк для оплаты.

Таким образом она похитила более 4,2 млн рублей. Мошеннические действия были выявлены после проведения финансовой проверки. Свою вину бывшая сотрудница больницы не признала. Суд назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы в исправительной . После оглашения приговора женщина была взята под стражу.

Отметим, что по решению суда она обязана возвестить больнице сумму причинённого ущерба. Приговор ещё не вступил в законную силу.