Диетолог рассказал о плюсах и минусах вегетарианства
Специалисты отмечают, что с каждым годом растет число людей, отказывающихся от употребления в пищу мяса и рыбы. Врач‐диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о пользе и вреде вегетарианства. Он отметил, что есть разные типы вегетарианства, и они по-разному влияют на организм. Например, веганство исключает употребление продуктов, содержащих животных белок., что может негативно сказаться на организме. Животный белок должен присутствовать в рационе хотя бы в минимальных количествах, сообщил Михаил Гинзбург. Кроме того, чаще всего веганы исключают из рациона своих детей молочные продукты. это приводит к тому, что дети не получают необходимые питательные вещества и могут в дальнейшем иметь серьезные проблемы со здоровьем, передает "Телеканал 360". Эксперт отметил, что существует другой тип вегетарианства– ово-вегетарианство. Такие люди употребляют в пищу морепродукты и рыбу. Такой рацион можно отнести к оздоровительной форме питания и полезен для людей старше 40 лет.