Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Два отделения онкологии откроются на Ставрополье в 2018 году

СТАВРОПОЛЬ, 17 июня. //. Власти Ставрополья планируют открыть два отделения онкологии в районных медицинских учреждениях в 2018 году, еще одно откроется в 2019 году. В этих отделениях пациенты смогут продолжать лечение после получения помощи в крупных онкологических центрах края, сообщил ТАСС министр здравоохранения региона .

"В Ставропольском крае уже открыты 24 кабинета первичной онкологической помощи, теперь мы будем открывать онкологические отделения, чтобы приблизить оказание необходимой помощи к жителям края. Мы планируем создать три отделения в межмуниципальных центрах. На сегодняшний день прорабатываются вопросы организации этих отделений и финансирование. Планируем до конца года открыть два отделения и третье - в следующем году", - сказал он.

Как сообщалось, в 2018 году в регионе завершилось создание сети первичной онкологической помощи. "Естественно, высокотехнологичную медицинскую помощь оказывать будут на базе наших главных учреждений [в сфере онкологии] в Ставрополе и Пятигорске, но продолжение лечения по назначению, которые будут даны, пациенты смогут проводить по месту жительства в тех отделениях, которые мы планируем открыть и наблюдаться в тех кабинетах, которые у нас уже открыты", - пояснил министр.

Как сообщалось, после открытия кабинетов первичной диагностики и помощи пациентам на Ставрополье увеличилось число онкозаболеваний, выявленных на ранних стадиях. Смертность от онкозаболеваний в 2017 году в регионе снизилась на 10% по сравнению с 2016 годом.