Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Законопроект о клинических рекомендациях основан на врачебной практике, заявила Санина

Законопроект об обязательных клинических рекомендациях базируется на врачебной практике и научно обоснован, заявила первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья в ходе пленарного заседания палаты в четверг.

Законопроект о клинических рекомендациях основан на врачебной практике, заявила Санина
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

« поддерживает законопроект об обязательных клинических рекомендациях, поскольку он базируется на врачебной практике и является научно обоснованным», — сказала депутат.

Правительственный законопроект признаёт клинические рекомендации обязательными к использованию на территории России. Цель документа — увеличение качества организации и оказания медицинской помощи за счёт регламентации и приведения к унификации, которые определяют алгоритм действий медиков в отношении пациентов в зависимости от клинических ситуаций.

Законопроект также предполагает введение понятий «клинические рекомендации» и «протокол лечения». Так, под «клиническими рекомендациями» подразумеваются документы, которые содержат информацию по вопросам профилактики, диагностики лечения и реабилитации. А «протоколом лечения» является документ, разработанный медицинской организацией и содержащий требования к применению клинической рекомендации.