«Роскачество» выявило нарушения стандартов качества в 25% молока, произведённого в Центральной России. Сотрудники ведомства нашли в продукции растительные жиры и антибиотики, которых там не должно быть. Согласно сайту «Роскачества», у остальных 75% молока нарушений не выявлено. Проверке подвергли пастеризованное молоко жирностью 3,2% и выше, так как это самые популярные виды продукции. Сотрудники ведомства проверили молоко на сертификацию, наличие небезопасных бактерий, антибиотиков, на свежесть и качество при сохранении пищевой ценности. В «Роскачестве» отметили, что выявленные нарушения не опасны для жизни. При этом ни в одной из проб не обнаружили кишечную палочку, стафилококк, листерии или патогенные микроорганизмы и токсичные элементы. А антибиотики нашли у «Лакомо» из Орловской области.