Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Екатеринбурге «эпидемия бешенства»: на пациентов продолжают нападать медсестры

Сегодня очередной сотрудник больницы нахамил, а затем и напала на пациента. Пострадавшим был журналист УралПолит.Ru, который пришел утром на прием в больницу 6 и снял случившееся на камеру мобильного телефона. Напомним, подобное нападение произошло чуть более недели назад в стоматологии 9.
Как пишет корреспондент портала, медсестра выгоняла его из кабинета со словами: «Выйди отсюда и разбирайся в других местах и хоть кому жалуйся». Пациента интересовало, почему врач, находящийся в этом же кабинете, несколькими минутами ранее порвал талон на анализ (выписанный им самим во время предыдущего приема). Однако вместо ответа он получает толчки: журналиста пытаются выпихнуть за дверь, забирать телефон, на который он снимал видео.
Чуть позже пострадавший пациент отправился к руководству больницы, которое пообещало вынести выговор медсестре и заставить ее заплатить штраф. Тем не менее, медика не уволят, так как до этого подобных инцидентов с ее участием не происходило. Но, находясь в поликлинике, корреспондент УралПолит.Ru поговорил с другими пациентами, и они позицию администрации больницы не поддержали. «Поведение этой медсестры является социально опасным. Что будет, если под ее руку попадут пожилые люди, а не крепкий молодой человек?Я пришел на прием к тому же специалисты, что и вы, а меня отправили по всей больнице искать карточку. При том, что это обязанность медсестры. Теперь я сижу тут и жду уже немало времени», – рассказал один из екатеринбуржцев.
Также при разговоре с недовольным пациентом, представители администрации больницы добавили: «Просим вас не публиковать нигде это видео. А на прием вас сейчас пригласят. Мы поговорим с врачом и медсестрой и, конечно же, она принесет вам извинения». Впоследствии пациент все-таки попал на прием, и перед ним действительно извинилась медсестра.
Видео: uralpolit