Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Количество заболевших бешенством животных в Белгородской области в 2018 году выросло втрое

, 5 июня. Специалисты зафиксировали 99 случаев заболевания бешенством животных за полгода на территории Белгородской области, что почти в три раза превышает показатели аналогичного периода 2017 года. Об этом во вторник сообщили в управлении по региону.

Количество заболевших бешенством животных в Белгородской области в 2018 году выросло втрое
Фото: ТАССТАСС

"С начала текущего года для лабораторных исследований поступило 223 пробы патологического материала от животных, подозреваемых в заражении вирусом бешенства [125 - за 6 месяцев 2017 года], в 99 случаях установлен и лабораторно подтвержден положительный результат. Следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года положительных случаев зарегистрировано на 62 больше", - отметили в ведомстве.

Большинство заболевших животных - домашние собаки и кошки. Единственной мерой для их защиты на сегодняшний день является профилактическая вакцинация против бешенства, отметили в Россельхознадзоре. Профилактическая иммунизация рекомендуется и людям.

Как сообщалось ранее, согласно постановлению губернатора Белгородской области, карантин по бешенству в девяти районах региона продлили до середины июля. В список неблагополучных по бешенству населенных пунктов вошли улицы, расположенные в 14 селах и городах области.