Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученый рассказал, какие продукты снижают риск заболевания раком

До сих пор нельзя точно назвать факторы, провоцирующие раковые заболевания. Однако, помочь их предотвратить, по мнению экспертов, может правильное питание и здоровый образ жизни.
Ученый рассказал, какие продукты снижают риск заболевания раком
Фото: Sputnik ТаджикистанSputnik Таджикистан
о причине раковых заболеваний\: канцерогены в продуктах
Профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья университета ИТМО Владимир Беспалов рассказал в эфире радио Sputnik о продуктах, способствующих уменьшить риск заболевания этой страшной болезнью.
По мнению ученых, такими продуктами являются цельное зерно, а также такой компонент как ликопин, который содержится в томатах и грейпфрутах.
Онкологические заболевания затрагивают, так или иначе, все органы и системы человека. Существует множество форм и вариантов течения болезни. Согласно современным исследованиям, у каждого человека в организме регулярно возникают раковые клетки и микроопухоли, которые гибнут и рассасываются под воздействием системы противоопухолевого иммунитета.
Тем не менее, в некоторых странах смертность от рака занимает первое место среди остальных заболеваний.
Рекомендации по правильному питанию для предотвращения заболевания слушайте в нашем подкасте.