Ученый рассказал, какие продукты снижают риск заболевания раком
До сих пор нельзя точно назвать факторы, провоцирующие раковые заболевания. Однако, помочь их предотвратить, по мнению экспертов, может правильное питание и здоровый образ жизни. Беспалов о причине раковых заболеваний\: канцерогены в продуктах Профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья университета ИТМО Владимир Беспалов рассказал в эфире радио Sputnik о продуктах, способствующих уменьшить риск заболевания этой страшной болезнью. По мнению ученых, такими продуктами являются цельное зерно, а также такой компонент как ликопин, который содержится в томатах и грейпфрутах. Онкологические заболевания затрагивают, так или иначе, все органы и системы человека. Существует множество форм и вариантов течения болезни. Согласно современным исследованиям, у каждого человека в организме регулярно возникают раковые клетки и микроопухоли, которые гибнут и рассасываются под воздействием системы противоопухолевого иммунитета. Тем не менее, в некоторых странах смертность от рака занимает первое место среди остальных заболеваний. Рекомендации по правильному питанию для предотвращения заболевания слушайте в нашем подкасте.