Ученые рассказали, как яйца спасут от преждевременной смерти
Инсульт и ишемическая болезнь сердца — серьезные проблемы, стоящие перед современной медициной. И хотя смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за последние 50 лет значительно снизилась, исследования в этой области продолжают активно финансировать как государства, так и крупные фармацевтические компании. Ученые из Пекинского университета проанализировали пищевые привычки свыше полумиллиона человек, чтобы выяснить — как рацион влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи обратили внимание, что люди, регулярно употребляющие яйца, имеют меньший риск инфаркта по сравнению с теми, кто этим продуктом вовсе пренебрегает. Схожая зависимость была выявлена и относительно риска кровоизлияния в мозг (геморрагического инсульта). Исследование было опубликовано в издании Heart. Так 13,1% участников в течение жизни каждый день съедали минимум по одному яйцу. Оказалось, что у этой группы пациентов риск инсульта был снижен на 26%, а вероятность смерти — на 18%. Ранее ученые заявили о способности виагры убивать рак.