Как выбрать мороженое без растительного жира
Качественный продукт должен содержать натуральные молочные жиры, а не растительные, добавляемые в такое мороженое ради удешевления производства и грозящие человеку повышенным риском атеросклероза и болезней сердца. С наступлением тепла и приближением лета спрос на мороженое резко возрастает. Как не совершить ошибку, купив «неправильный» продукт? Одна из самых больших проблем сегодня – обилие продукции из молока, содержащей переработанные растительные жиры вместо настоящих молочных. К примеру, в мороженом определить их присутствие невозможно на вкус или по внешнему виду. Чтобы понять, каким жиром обогащено мороженое, следует изучить его этикетку, рассказали эксперты в интервью Hronika.info. Надежный производитель мороженого указывает на упаковке только хорошо читаемый состав. По их словам, указанный на упаковке стандарт «ДСТУ 4733» говорит о том, что в производстве продукции был задействован молочный жир. Если указан стандарт «ДСТУ 4735», то от этого продукта лучше отказаться – в таком содержится растительный жир, скорей всего пальмовое масло. Эксперты говорят, что современное производство мороженого придерживается в целом единой рецептуры: молочные белки, сухое молоко, усилители вкуса, подсластители, добавка Е 466, консерванты, вода. Поэтому не стоит есть много мороженого: его состав слишком богат на добавки. К тому же не самый честный производитель мороженого может использовать добавки еще и дополнительно. Любителям этого лакомства лучше готовить его самостоятельно. В натуральном мороженом содержатся важнейшие для организма аминокислоты белка, витамины (А, В, Р, Е, D) и минералы (железо, магний, кальций, калий) – такой комплекс делает мороженое идеальным для повышения тонуса и стимуляции работы мозга. Ранее МедикФорум писал о том, как выбрать клубнику и уберечься от покупки ягоды с вредными добавками.