Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Существует простой способ усвоения новой информации

Специалисты Университета Хериот-Уатт (Шотландия) доказали, что усвоить большой объем новой информации помогает короткий отдых в тишине. Об этом сообщает журнал Scientific Reports.

Существует простой способ усвоения новой информации
Фото: Мир24Мир24

В эксперименте участвовали 60 человек. Добровольцам показывали картинки известных предметов, после чего разделили на три группы.

Первая группа отдыхала десять минут, второй – сразу же поручили другую задачу, третья – искала отличия между картинками, которым им показывали ранее. Позже отличия искали и две другие группы испытуемых.

Оказалось, те добровольцы, которым дали отдохнуть после выполнения первого этапа задания смогли лучше запомнить мелкие детали на картинках. Ученые объясняют это тем, что в минуты покоя новая информация преобразуется в детальные воспоминания. Именно эти воспоминания прочно оседают в памяти.

К слову, принято считать, что самая хорошая память - у детей и в юности. А в зрелом возрасте она начинает слабеть и давать сбои. «Склероз» - смеемся мы в 35 лет, но постепенно в этой шутке остается все меньше шутки.

Можно, конечно, смириться и плыть по течению. Однако ученые установили, что объективных причин для ухудшения памяти, связанных с возрастом, не так уж и много. Только в совсем преклонном возрасте, после 75-80 лет начинают происходить физиологические процессы, ведущие к постепенному утрачиванию кратковременной памяти. «МИР 24» собрал пять способов улучшить свою память.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ